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Ingredientes

150g de farinha de trigo integral

50g de farelo de aveia

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

50g de óleo de côco

50g de abóbora cozida

200g de leite de amêndoa (leite de arroz ou leite de soja também é uma boa opção)

1 ovo

1 colher de sopa de mel

 

Modo de Preparação

Misture a farinha, a aveia e o bicarbonato de sódio. Reserve.

Num outro recipiente, esmague a abóbora cozida e escorrida e misture com o leite de amêndoa, o óleo de côco, o ovo e o mel.

Junte a mistura dos ingredientes líquidos à mistura dos ingredientes secos e mexa até ficar bem combinado.

Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e deite cerca de ¼ de chávena da massa de cada vez (isto dará cerca de 7 panquecas).

Deixe cozinhar durante algum tempo até aparecerem pequenas bolhas e os cantos começarem a secar, altura em que deve virar a panqueca.

Sirva com fruta, iogurte, frutos secos, mel ou outro adoçante natural a gosto!

Canela ou cacau cru em pó também combinam bem!

 

Receita da autoria de Susana Dias, do blog Ansiedades

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