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Isaura Candelaria

Isaura Candelaria 

Uma buscadora…​ que nasce em Cusco-Perú há cinquentaitantos anos.

Se formou em Antropologia Culltural ​na ​Universidade Católica de Lima, trabalhou em algumas pesquisas na linha de Educação e Inter​-​culturalidade, no entanto interesse pelo vegetarianismo e p​or formas naturais de cura a levam até São Paulo para estudar na Escola de Nutrição Satori sob a direcção dos professores Tomio Kikuchi e Bernadete Kikuchi.

​A partir de então aprofunda os temas da Auto-cura e Alimentação e organiza cursos e workshops de Cozinha Natural no Perú e posteriormente em Portugal​, onde reside há 20 anos.  Após de estudar Terapia Cranio Sacral Biod​i​namic​a na ISBC Kiental, na Suíça​ (​2003-2006​), se propõe integrar diversos aspectos da sua experiência na culinária e como terapeuta no que denomina uma “Alimentação Integral e Consciente”.

​Para continuar a desenvolver e partilhar esta proposta holística, e como homenagem a suas raízes andinas, funda o ano 2010  o Centro Tinkuy, em Almoçageme, Sintra, onde trabalha até a actualidade.​

“Continuo a procura … de encontrar-me, de evoluir como ser humano, como mulher, de transcender, individual e ​colectivamente.
Procuro servir e  ser capaz de amar incondicionalmente todos os seres, na convicção profunda de que todos somos uma unidade,  e expressão da divindade na terra…”

Workshop
Oficina de Cozinha Saudável – bio e 100% vegetal

Uma Oficina para todos aqueles interessados em experimentar uma cozinha saborosa, práctica e saudável, a base de ingredientes 100% de origem vegetal.  Um exemplo de ementa adaptada a esta época do ano,

Cozinhar é a arte que melhor nos liga à natureza e à VIDA em geral, e pode ser também um caminho de desenvolvimento pessoal ao permitir-nos treinar o estar presentes “no aqui e agora”, ao estar concentrados, ao deixar fluir a nossa  criatividade e a intuição.  Uma forma de meditação em acção.

1. “Pão” feito na hora – “Chapati” de farinha de espelta,
2. Dois Cremes para barrar: pesto de urtigas,  paté cor de rosa com
3. Uma sobremesa super rápida, mousse de frutos da estação com agar-agar e creme de arroz e coco
4. Leite de aveia em 2 minutos, com canela e geleia de milho
5. Um embrulho de alga nori ou de farinha de grão de bico, recheados com vegetais da época
6. Kombucha com frutos da estação: importância dos probióticos no dia a dia
7. Fazendo Germinados: a horta na cozinha

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